Re les filles,
Voici une petite recette faites hier, un succès fou auprès de Zhom et bout de choux donc je vous la transmets avec grand plaisir:
Pour une tarte:
- 1 pâte brisée
- 100 grammes de sucre + 20 grammes pour le caramel
- une quinzaine de pêches du jardin (calibre moyen)
- 2 œufs
- 5 cl de crème fraîche
- Cannelle
- Préchauffer votre four à 180°C, laver les pêches sous l'eau claire.
- Mettre une casserole d'eau à bouillir sur le feu, une fois que l'eau bout, ajouter vos fruits, après ébullition les laisser 3 minutes, puis les rafraîchir pour arrêter la cuisson
- A l'aide d'un couteau d'office, éplucher les pêches, couper les en deux, enlever les noyaux et réserver les.
- Étaler votre pâte dans un plat à tarte adapté, piquer la pâte et disposer joliment vos moitiés de pêches sur le fond de tarte.
- Saupoudrer les de sucre en utilisant les 20 grammes de plus, cela évitera à vos fruits de rendre trop d'eau et la changera en caramel, froncer les bords de votre tarte et enfourner là à 180°C pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, casser les deux œufs dans une jatte, ajouter le sucre, blanchir le mélange quelques minutes et ajouter la crème fraîche. Mélanger bien.
- Au bout des 10 minutes de cuisson, sortir la tarte du four, ajouter l'appareil, saupoudrer de cannelle (généreusement pour celles qui adorent ce petit gout comme moi^^)et remettre à cuire 20 minutes à même température.
- Une fois cuite, sortir la tarte du four, laisser tiédir et démouler.
- Plus qu'a déguster!!!
Bon appétit mes choux, dites m'en des nouvelles!!
Je vous embrasse
Claire